우둔살로 이유식을 만들다가 큐브 몇조각 남았을 때,
우둔살 샐러드 만들면 좋아요.
다이어터들이 가장 선호하는 고기가 우둔살입니다.
지방이 가장 없는 부위죠.

큐브 형태로 잘라져 있어, 큐브스테이크 스타일로 굽기 좋아요.

1등급 우둔살입니다.
2등급은 이유식으로 좋은데, 구워먹기로는 1등급이 낫습니다.

이유식에 쓰고 남은 고기 3점이면 충분해요.

고기 자체에 기름이 없는 편이라,
기름을 약간 두르고, 팬이 달궈지면, 큐브고기를 놓습니다.

후추 약간 뿌리고, 스테이크 굽듯이, 6면 골고루 구워줍니다.


요렇게 미디엄 정도로 구워주시면 되고요.
지방이 없는 부위라, 기본적으로 조금 질긴 편입니다.
살짝만 구워주시는 걸 추천드려요.

요렇게 잘라서, 샐러드에 놓아주면 끝.
부라타치즈와 같이 먹으니, 맛있네요.
건강에도 좋은 우둔살 샐러드.
이유식고기에서 몇개만 써서, 한번 만들어보세요.
그럼, 다음 포스팅에서 만나요~~
오늘도 좋은하루요.
https://smartstore.naver.com/groundstore